Propiedades
del eneldo
El
eneldo es una hierba sumamente aromática, muy conocida en toda la zona
mediterránea, pero también en otras partes del mundo, ya que no suele ser muy
dificultosa de cultivar. Se destaca por su sabor fresco y su característico
anisado, que lo emparenta en cierta forma con el hinojo. Muy sabroso como
especia en la cocina (es uno de los mejores compañeros del salmón), también es
muy valorado por sus propiedades medicinales.
Estos
son los principales beneficios del eneldo:
Un
genial digestivo: Como los vegetales con los cuales está emparentado (anís,
hinojo), el eneldo también es bueno contra los problemas digestivos. Por
ejemplo, es genial tomado en infusiones después de las comidas, sobre todo para
aquellos que padecen de gases.
Bueno
para las hemorroides: Con el eneldo puede prepararse un genial remedio para las
hemorroides. Se emplea de forma externa y va muy bien, ya que esta hierba
cuenta con propiedades sedantes y desinflamantes.
Otras
propiedades varias: Es un buen estimulante hepático, además de tener
propiedades diuréticas y también contar con cualidades antisépticas, entre
otras cosas.
Fácil
de emplear en la cocina: Generalmente, el eneldo es empleado en preparaciones
de toda clase en las que se quiera tener un sabor bien anisado. Se emplea preferentemente
fresco y sobre el final de la cocción. Va de maravillas con el pescado, sobre
todo con el salmón.
Remedio
digestivo de eneldo
Remedio casero
de eneldo para la digestión
El eneldo es
una hierba fresca, de fragancia anisada, totalmente agradable. Sus usos son muy
diversos, aunque siempre se lo suele utilizar bastante fresco para condimentar
algunas comidas. También puede ser empleado en un remedio casero para la
digestión, ya que al igual que todas las plantas que cuentan con anetol en su
composición, tiene una interesante capacidad para tales fines. Esta receta,
particularmente, es muy buena para aquellos que sufren de gases e hinchazón
estomacal. Es cuestión de probarla.
Ingredientes:
Dos cucharadas
de hojas de eneldo fresco
Algunas
estrellas de anís
Una
cucharadita de semillas de comino molidas
Una
cucharadita de semillas de hinojo molidas
Medio litro de
agua
Preparación:
Coloca a
hervir el litro de agua. Cuando rompa el hervor, añade las hojas de eneldo
fresco, el anís (puede emplearse en semillas no estrelladas), el comino y
también el hinojo. Deja ebullir durante unos cinco minutos, apaga el fuego y
reposa unos quince minutos más. Posteriormente, consume.
Este remedio
casero digestivo puede llegar a resultar de maravillas, como se señalaba, para
los que tienen problemas de gases e hinchazones. Esto se debe a que el anetol
es una de las mejores sustancias carminativas que existen. Y vaya si está
presente aquí. Por esta misma razón, tomar una taza de esta tisana después de
cada comida, puede ser una gran iniciativa para eliminar esos molestos dolores
digestivos. No tienes más que probar la receta y ver los resultados que te
ofrece.
El eneldo es un excelente remedio casero para tratar problemas estomacales incluyendo la formación de gases, control de gases gastricos, diarrea, etc. Lo que tienes que probar es utilizar las semillas de eneldo en te.
ResponderEliminarGracias por tu comentario, probaremos y recomendaremos las semillas.
ResponderEliminarBendiciones