El Acai, (pronunciado
“asai”) un antioxidante del Amazonas El Açai entra dentro de lo que se conoce
como frutas antioxidantes o antiaging ya que sus amplios beneficios para la
salud están asombrando a todos.
. ¿Qué es
el Acai?
El Açai
(euterpe oleracea) es una fruta o baya pequeña de color púrpura oscuro,
parecida a una uva negra o un arándano grande, producida por una palmera que
crece en las selvas amazónicas.
Propiedades
del Acai
Efecto
antioxidante: el Açai empieza a ser conocido en todo el mundo por su altísimo
contenido en antioxidantes. Se calcula que tiene más de 33 veces el contenido
en antioxidantes que pueda tener la uva negra.
Energía
al instante: el Açai es muy apreciado por los deportistas ya que les
proporciona mucha resistencia y vitalidad.
Combate
el envejecimiento o efecto antiaging: el potente efecto antioxidante del Açai y
la sinergia de todos sus nutrientes ayudan a combatir los radicales libres favoreciendo
un mejor estado general del organismo.
Mejora
nuestras defensas o sistema inmunológico: su contenido de Ácido elágico (un
polifenol) puede ayudarnos a combatir bacterias y virus.
Ayuda en
las enfermedades cardiovasculares: su contenido en Betasitosterol,
Antocianinas, su aporte de fibra, su efecto antioxidante y su riqueza en ácidos
grasos saludables dificultan la absorción y oxidación de las grasas impidiendo
que las grasas se oxiden y se conviertan en colesterol) Disminuiría los niveles
de colesterol "malo" sin bajar el colesterol HDL o "bueno".
Regula el
estreñimiento por su gran aporte de fibra: el Açai contiene fibra soluble (en
la pulpa) que colabora en la lucha contra el colesterol a la vez que con su
aporte de fibra insoluble (la piel) ayuda a regular el estreñimiento.
Fortalece
el sistema nervioso: sus ácidos grasos ayudan a un buen funcionamiento del
sistema nervioso siendo muy convenientes a estudiantes, gente mayor o gene con
falta de concentración mental.
Gran
aporte proteico: sus 16 aminoácidos son ideales para deportistas, vegetarianos
o personas que busquen un aporte extra de proteínas de buena calidad.
Remineralizante:
gracias a su gran aporte de minerales y vitaminas.
Información
nutricional del Acai (por 100 g.)
247
calorías.
36 g. de
carbohidratos.
10 g. de
proteínas.
4.5 g. de
grasas saludables.
35 g. de
fibras.
El Açai,
para tratarse de una fruta, es sorprendentemente rico en ácidos grasos poli
insaturados Omega 3, Omega 6, y Omega 9 (ácido oleico, linoleico, palmítico,
etc.)
Aporta
fitosteroles (betasitosterol), 16 aminoácidos (destaca su aporte de ácido
aspártico y ácido glutámico)
Es rico
en minerales como el Calcio, Magnesio, Zinc, Hierro y sobre todo Potasio (930
mg. por cada 100 g.)
En cuanto
a vitaminas destaca su aporte de vitamina E (45 mg. Por cada 100 g.), vitamina
C (20 mg.) y vitaminas del grupo B.
Contiene
Ácido elágico que es un polifenol.
¿Sabías
que...?
El Açai
se puede tomar directamente como fruta, en forma de zumo o jugo y en forma de
helado. Es muy típico encontrarlo, en las zonas amazónicas, en forma de helado
mezclado con guaraná (otra fruta energizante amazónica)
ASSAI
MEGA un producto que además de delicioso puedes encontrar todas sus bondades en
la siguiente presentación:
Assaí Mega®
se extrae de una baya del Amazonas llamada Açaí. Esta baya contiene un alto
poder antioxidante protegiendo a las células de enfermedades degenerativas como
el cáncer, entre otras. El Açaí contiene siete veces más antioxidantes que
otros frutos con estos mismos beneficios, además de Vitamina E, fibra
dietética, ácidos grasos Omega y fitosteroles.
BENEFICIOS:::
•Potente
antioxidante.
•Reduce
el riesgo de cáncer y formación de tumores.
•Fortalece
el sistema inmunológico.
•El jugo
además produce un efecto termogénico que ayuda a la eliminación de grasa.
Disfrutalo; a tu Buena Salud, Tan Natural como Tú...
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